Kamis, 30 Juni 2016

CATATAN MALAM TAK TERDUGA



Satu hal yang benar2 terjadi tentang kalimat ini, “Esok adalah misteri.” Eh…bukan…tunggu dulu…lebih enak kalau saya membahas lagi tentang kalimat saya sendiri nih….Hari ini ditentukan oleh kemarin…hari ini menentukan hari esok. Hari kemarin…kemarin…kemarinnya kemarin (baca : waktu2 kemarin yang sudah lalu…bingung? pikir sendiri) aku memiliki keinginan untuk berjumpa secara langsung dengan teman - teman komunitas D’traveler…Malam ini terwujud…berkat keinginan kuat yang kubuat dari hari kemarin. HOREEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE……………!!!!!!! (tepuk tangan sendiri dan heboh…silahkan kalian bingung sendiri membaca postingan ini)…

Oke oke….saya akan menjelaskan maksud inti utama apapun itu pokoknya arah catatan saya malam ini…

Pertama saya ubah satu kata biar terkesan tidak kaku….(baca : merubah kata saya menjadi aku…)

CLIK……

Guys…malam ini aku beneran bertemu dengan teman - teman komunitas D’Traveler… Kalian tahu gak apa itu D’Traveler ? Komunitas ini beranggotakan teman - teman yang suka banget melakukan traveling kemana - mana pake tas bacpack gitu…ya seketurunan dengan bacpacker bray….cuman bahasa yang agak bedanya traveling….sebenarnya sama aja…backpacker diambil dari ciri khas orangnya yang selalu pake tas punggung kemana - mana dan kalau traveling itu aktivitas yang dilakukan…kegiatan basic atau dasar atau utama yang dilakukan orang - orang yang bergerak di komunitas itu…. begituuuu…tapi sejarah panjangnya gak bisa tak ceritain disini dulu ya…belum punya referensi yang jelas…haha ngeles aja sih…biar gak ketahuan kalau belum baca…tapi…kalau menurut aku…sedikit bocoran aja ya…backpacker atau traveler ini nenek moyangnya semua petualang bahkan termasuk para pendaki…tahu gak alasannya ? perjalanan atau kegiatan bepergian itu memang awalnya dilakukan oleh orang - orang pejalan kaki yang hanya membawa bekal seadanya (banyak sejarahnya kok) sampek akhirnya muncul banyaknya catatan - catatan perjalanan para petualang super duper asoy men….

Oke…balik lagi ke soal pertemuanku malam ini bersama D’Traveler….aku punya satu simpulan yang menjawab pertanyaanku. Dimanakah pemuda - pemuda asyik yang benar2 peduli dengan budaya Blitar ? dan juga apakah saya bisa join….Jawaban pertama di D’Traveler dan jawaban kedua…tentulah…saya kan juga anggota cyber lama rek…wakakakakakkakakakaka……
Kehidupan kerajaan atau sejarah apapun benar - benar dibahas dan didiskusikan dengan sangat uenak buanget. Kebetulan ini bakalan ada buber..Alhamdulillah guys…ane ditunjuk untuk ikut ngisi materi juga…semoga ane bisa share sedikit ilmu - ilmu ane….dan ini semoga benar - benar jadi pintu awal ane untuk aktif lagi bersosialisasi di bidang kepemudaan yang penuh dengan cerita…hehe…so sweet…

Malam ini…aku benar - benar super duper thanks buanget buat kakak superku yang punya ide nongkrong malam ini. Makin sayang punya sahabat, teman, sodara kayak dia…hehe….
Sekian dari saya…apa cerita kalian ?
Posting Komentar