Kamis, 24 September 2015

CATATAN BARU BERSAMA PASUKAN HIJAU

Salam sejahtera wahai para penggemar blog....hari ini gue lagi ada niat dan cita - cita dateng ke warnet. Niatan mau kirim e-mail. Tapi apadayalah cita - cita dan niatan gua ini hangus lantaran datanya kagak lengkap. Iseng buka e-mail langsung kepikiran dengan blog. Terus baca - sekali satu artikel buatan gua....kepikiran satu hal catatan kehidupan gua yang menurut ane nih...menarik untuk disimak. Apalagi topiknya masih hangat and panas banget coy...masuk di koran dan acara talk show tv beberapa kali. Gue makin semangat aja nih cerita.....gue mulai...

Kisah ini berawal dari niatan gue untuk cari kerja sampingan biar uang jajan gue nambah dan maunya say good bye untuk kantong tipis saat hari tua dan nafas kembang kempis lantaran harus ngirit makan saat akhir bulan. Buka olx...ketemulah gua dengan lowongan kerja sebagai kurir via sepeda motor. Nama pemilik iklan lowongan ini Bu Vena. Setelah gua hubungi kok enak banget ya persyaratannya. Orangnya nyantai banget. Orang yang gue pikir ini adalah si Bossnya ternyata dia adalah SPV (Supervisor). Hahahaha.....

Lanjut cerita... Setelah merasa cukup lengkap persyaratan yang gua miliki...berangkatlah gua dengan si tampan hitam gua ke Waterboom - Kuta. Mikir - mikir pengen kasih kesan yang beda aja gua sengaja pake rok ke kantor. Padahal gua tahu banget itu kerjaan kan emang di lapangan yak...kagak pake rok.

Proses sangat lancar saat mendaftar. Waktu itu gua kenalan sama salah satu pelamar yang juga di bawah koordinasi Bu Vena. Namanya Mas Hendra dari Malang. Emak - emak suka jamu kencur... Emang gua lagi mujur. Pada saat itu juga ada training sistem kerja. Kalo Bu Vena bilang ini training 1. Gua langsung ikut. Cuman gua masih kurang syarat dua coy...KK sama Kipem. Yah...mau nggak mau harus gua urus. Sekitar berapa hari yak...paling dua minggu gua selesein tu persyaratan. Terus tepat tanggal 6 Mei 205 gue resmi mengikuti semua training dan mendapatkan fasilitas yang ada. Helmet 2 buah, jaket 2 buah, masker satu bungkus, shower cup satu bungkus, nota satu buah, satu buah buku panduan, dan yang paling penting neh satu unit kredit HP buat kerja.

Hari pertama kedua gua lancar. Lancar nggak dapat job. Bahknggak ada job sama sekali masuk. Pertama kali nggunain HP android membuktikan kekatrok'annya saya. Wakakakakakka...terus setelah gua putus asa. Gua hubungi lagi Bu Vena. Eh gua manggilnya Mbak Vena. Terus Mbak vena masukin gua ke grup. Waktu itu gua cuman selalu ngandelin wifi kampus coy. Gebleknya gua kagak bisa ngatur paket internetnya.

Oya...gua lupa. Ini kerjaan namanya adalah driver GO-JEK. Nah...udah pada tahu kkan apa yang namanya GO-JEK??? Itu tu...yang pake jaket dan helm serba ijo....hahahahahahahahhaha........

Lanjut lagi ye....

Setelah masuk grup...gue mulai kenalan ama beberapa driver GO-JEK yang udah lebih dulu gabung dibanding gua.... Disana gua akhirnya diajak nongkrong malam minggu di Jalan Mahendradata dekat sama Hotel Nirmala. Wah wah wah...bagaikan mendapatkan emas....gua langsung dibantu untuk mensetting ini dan itu. Langsung deh dapat job. Asyiiiiiiiiiiiiiik...................

Perjalanan terus berlanjut.......Banyak banget pengalaman yang gua rasain. Mulai dari yang awalnya sering banget dapat job yang kagak ada penumpangnye....dapat job yang penumpangnya dengan enteng bilang udah ambil aja saya cuman mau uji coba aja....wakakakakaka....terus cari alamat yang gak sesuai di peta.....cari alamat yang susah banget nyarinya....cari lokasi penjemputan sampek nyasar kemana - mana....aduh...pokoknya banyak banget deh hal - hal geblek yang udah gua lewatin....

Tapi tenang....ada juga hal yang cukup membuat gue yakin kalo dibalik kegeblekan gue ini masih menyimpan sedikit kecerdasan. Walau sedikit.

Gue dapat pujian customer. Aduh...hebat ya perempuan berani jadu driver. Adh cepat banget ya layanannya. Drivernya ramah. Terus dapat tips yang lumayan. Dapat temen baru...yang sebenarnya adek tingkat gua di kampus cuman beda fakultas aja. Terus gua juga dapat kesempatan buat ngenal tentang anak - anak komunitas motor Yamaha. Nobar GP bareng dan kopdar di Jalan Tengku Umar. Gua juga jadi tahu rasanya beli - beli makanan yang mungkin gua nggak akan beli sendiri lantaran selalu taklut ama harga yang mahal.

Nah....ini nih keuntungan yang paling - paling buat gua terharu sendiri. Dari awal gua di Bali gua cuman berani sewa kost mulai dari harga 400rb - 550rb coy. Makan pun gua sering banget ngirit. Udah diirit - irit ada aja pengeluaran yang membengkak. Alhasil gua pernah tuh kepaksa pinjem beberapa temen walau buat ngomong susah banget kayak nahan pun satu abad. Berjam - jam ngumpul;in niat ngomong nggak tahunya kagak dapet. Mengkeret lagi. Pulang ke kost terus ngais - ngais duit recehan and beli mie instan satu bungkus buat satu hari. Mau minta ortu lagi...males...ntar dibilang boros. Bali gitu..harganya lebih mahal dibandingin ama di Jawa. Yah...intinya kategori hidup gua sebelum ikut Gojek itu nangis - nangis darah. Susah banget nyisain duit di akhr bulan. Sering banget sebelum akhir bulan udah nggak pegang duit banyak. Paling 10 - 30rb doang.

Sejak di Gojek gua bener - bener lebih baik. Makan kualitasnya terjamin. Hampir tiap hari satu porsi minimal diatas 8000. Terus gua selalu pegang duit neh... Ohya....gua sekarang udah say good bye ama kost2an no fasilitas. Kost gua udah 1 jutaan bro....dengan ruang ber AC dan tentunya ada TV. Oya....ada fasilitas air panas juga. Hmmmmm...........kost level elite lah........

Oya lagi ah......baru pertama kalinya gua bakan beli produk mahal dengan duit gua sendiri dari hasil gojek. Harga 1ju20rb berupa hand massager,setrika, dan catok rambut...Ini sih sebenarnya menang undian yang harus beli produk. Wakakakakakakakakaka...........

Bersama GOJEK gua hidup lebih baik...keinginan trip keliling Bali pun terpenuhi. Jalan - jalan ke Ubud juga udah terpenuhi. Ngrasain pake Android juga udah terpenuhi. Ngrasain kost elite juga udah terpenuhi. Makan enak tiap hari terpenuhi. Punya teman nongkrong seru juga udah terpenuhi. Punya keluarga baru juga tentunyaaaaaaa......Satu lagi yang baru aja gua lakuin. Buka rekening dengan uang keringat gua sendiri.....hihihihihi..............

Nih bukti nyata kalo GOJEK itu memang mampu merubah nasib. Saya sangat berterima kasih sama Tuhan...wakakakakka bersyukur ya....lupa.... Saya ulangi... Saya sangat bersyukur sama Tuhan karena telah diberi kesempatan untuk menjadi driver GOJEK...terima kasih owner GOJEK.....


Untuk kedepannya saya harap bisa sedikit demi sedikit mewujudkan mimpi - mimpi saya bersama GOJEK. Saya yang notabene perantau di Bali sebelum ikut GOJEK akhir - akhir ini merasa sendiri. Bahkan tidak jarang jatuh bangun sendiri. Sejak di GOJEK saya jadi punya saudara baru. Perlahan harapan yang sepertinya hilang saya yakin akan bisa saya hidupkan kembali.....


Ohya......di GOJEK ini saya juga mendapatkan keyakinan untuk mampu mengumpulkan sedikit modal untuk masa depan saya.

GOJEK bukan tipuan lho....tapi REAL penyelamat hidup saya dan pengangkat kualitas hidup saya di Bali.

Tujuan saya bercerita ini ingin menyampaikan bahwasanya GOJEK memang menjanjikan dan juga buat saudara - saudaraku yang selalu berjuang bersamaku...mungkin aku sering berhenti. Tapi bukan untuk keluar atau putar arah. Hanya istirahat. Terima kasih untuk rekan - rekan GOJEK yang selalu kasih saya spirit...terima kasih buat semuanya yang tidak mungkin saya sebutkan satu per satu. Satu hal terpenting adalah terima kasih sedalam - dalamnya buat kamu yang telah berjuang meneteskan keringat dan darahmu untuk aku. I love u so much mom...semua ini buat IBU tercinta yang jauh di Blitar.

Buat Bapak...seperti yang aku bilang. Aku mau tinggal di Bali. aku buktiin aku bisa. Ini salah satu bukti omonganku.

Buat kakakku....aku tahu mungkin aku terlalu keras. Tapi aku hanya ingin berbagi semangat lewat tindakan nyataku ini. Aku bisa...maka kamu harus bisa juga.

Buat selueuh keluarga besar di rumah...keluarga besar Menggolo.....i love u all.....

Buat semua SMASAPALA.... perlu kalian tahu...tiga tahun aku mengabdi di SMASAPALA tapi modal hidup yang kudapat benar - benar total berguna sampai detik ini. PANG GARING, BULAN PURNAMA, DUA BURUNG, WARNA ORANGE, DAN WARNA BIRU...inilah tuntunan hidupku.... thaks...hormatku FLO SP-22-310....HOLY GANK...tidak sekedar sapaan...tapi teriakan asa untuk kita semua. untuk SMASAPALA........

Buat adek - adekku yang banyak banget dan nggak mungkin aku sebutin satu - satu juga...i love all....

Buat semua guru dan mentor gua....aku selalu ingat dan terapkan itu.....love u always...

Buat semua sahabat dan semua tokoh - tokoh besar aku sangat berterima kasih untuk semuanya....

Buat orang tua angkat aku yang sudah seperti orang tua aku sendiri...terima kasih buat semuanya...love u always...

Paling - paling spesial ada Mbak Rini dan Nenek Komang yang lagi sakit...perjuangan hidup kalian menginspirasiku

Bidadari cantik Novi yang udah lama pergi kamu tetap idolaku.....

Buat pasukan Banteng makasih udah sempet nampung aku saat ada masalah...sahabat yang sangat baik...

Duh semuanya dah...nggak bisa aku sebutin lagi....

Tapi yang ini aku nggak akan lewatin...

Buat kamu yang menempati hatiku....terima kasih sayang....udah mau sayang dan terima aku apa adanya. Semua hal yang kamu berikan baik itu mengesankan, menyebalkan, membuatku bete,buat aku marah,buat aku terharu...semuanya sangat berkesan. I LOVE U HONEY. TW.

Well.......

Ini kisahku hari ini....

Satu hal yang membuatku ingat satu hal. Catatan kehidupan yang kita jalani itu pasti terhiasi oleh ragam perkara dan persoalan. Satu hal yang harus kita tahu. Cara membuat perkara dan persoalan itu menjadi pola - pola cantik yang menghiasi lembaran kosong kita.

Catatan kehidupan diberikan bukan untuk ditulis sembarangan. Tapi harus dipikirkan dan direncakan. Dibuat dengan penuh pertanggungjawaban.

Catatan kehidupanku hari ini semoga menginspirasi kita semua.

Amin...

Sampai jumpa di catatan kehidupan selanjutnya.................

Posting Komentar