Minggu, 09 Agustus 2015

CATATAN TENGAH MALAM

Ndengerin lagu milik Adrian M yang judulnya Behid The Star rasanya hati gue menjadi mellow.....

Hai hai para blogger...lama banget ini blogger kagak gua jamah.....tiba - tiba kayak ada panggilan ajaib gitu yang memompa semangat gue buat nyambangin blog ini....

Sekarang udah hampir jam 12 malam waktu Indonesia bagian barat. Suasana rumah lagi sepi.....

Tadi sore gue buka video milik beberapa penyanyi dangdut. Duo serigala, duo anggrek.... hahahaha ketawa gue dalam hati tapi miris gue lama - lama.... kasian tu buah dada dipamerin kemana - mana. Digoyang - goyangin. Wakakakakakak..... gak kebayang kalo pas digoyangin tiba - tiba lepas dari dada... hahaha..... (pikiran ngaco)

Anyway....terlepas dari itu gue juga jadi inget tentang salah satu komika Indonesia kita yang famous banget dikalangan orang galau tentunya....hahahaha....nggak - nggak....semua kalangan pecinta komedi maksud gue. Namanya Raditya Dika.... waktu itu gue pernah nonton salah satu materi dia yang menceritakan tentang boyband... gaya berpakaian SMASH yang katanya mirip banget ama ibu - ibu yang lagi netekin susu.... terus juga gaya polem Andika Kangen Band yang harus ilang lantaran masuk bui.

Gue nggak ngebahas lucunya....gue ngebahas soal apa arti style yang sesungguhnya. Entah itu gaya hidup...gaya tarian....gaya pakaian....semuanya nggak akan pernah bisa lepas dari apa dan seperti apa tujuannya....????

Kalau nggak ngerti tujuan, makna dan asal pake aja jadinya yaaaaaaaa........kayak mereka.........

Perempuan yang ngajarin ngumbar payudara......... laki - laki yang ngajarin cara ngondek..... dan kalau Andika...hehe....gua nggak tahu dia ngajarin apa????

Mungkin saking galaunya dia...akhirnya dengan begonya nyuruh dua perempuan bahenol dengan dada gede....mentul - mentul nggak jelas kayak ondel - ondel....

Apa pula tujuannya itu????

apakah stress gara - gara polem alias poni lemparnya dipotong ama bapak polisi????

Well balik lagi ke masalah gaya....atau bahasa kerennya itu style.....

Sejarah terciptanya gaya yang terus bervariasi di dunia ini cuman satu.....inti dari semua bahasa ilmuwan yang super duper njelimet itu cuman satu....biar terlihat menarik....itu doang.....

Setiap manusia punya rasa ingin dipuji....dan semua pun setuju kalau pengen dipuji harus memiliki hal yang menarik.....bukaaaan bukan menarik yang di sawah... itu mah petani...narik bajak.....

Tapi.....menarik yang beretika itu juga perlu boss.....

Kenapa???

Bayangkan dari SD bahkan sebelum kita masuk ke sekolah....orang tua selalu menanamkan nilai etika dalam pergaulan. Termasuk bagaimana cara kita berpakaian...cara berpakaian yang selalu diberlakukan sampek kita gede....pernah denger nggak ada nenek - nenek ngamuk - ngamuk lantaran liat cucunya pake baju seksi...katanya nggak sopan dan sebagainya...

apa??? belum pernah???

haha....berarti gue doang...ato...nenek lu penggemarnya duo serigala....hahahahahha

Terus gue juga pernah inget kenapa banyak anak perempuan merokok sembunyi - sembunyi....karena takut dimarahi orang tua....kan nggak etika menurut mereka....

Dari semua itu sebenarnya simpulannya cuman satu...bergayalah yang sewajarnya sesuai dengan etika yang sopan dan pastinya bernilai positif...

Tapi lu liat dong....duo serigala....payudara mental mentul sana - sini dimana letak bagusnya juga????

Ukurannya gede.....eh...semua perempuan juga punyaaaaaa.......

Bikin terlihat seksi??? Terlihat erotis iye......

Duh.....gue nggak bisa bayangin......

Orang pulang lihat Mario Teguh tertawa bahagia dan memutuskan untuk lebih bersemangat dalam hidup...

Kalau liat Duo serigala mereka akan berbuat apa????

Mau gedein payudara ????? Biar bisa ikutan mentul - mentulin kayak mereka.......

Kalau orang dewasa enak...udah paham....udah ngerti...

Kalau misalnya ketemu anak kecil yang doyan banget niruin semua hal yang diliat dan menurut dia menarik...
Apa jadinya???????????



"Mama - mama.... liat aku juga bisa kayak mbak - mbak yang ditelevisi itu...." goyang gaya mentul - mentul kayak bola dengan dada yang diisi dengan balon ukuran jumbo.

Lu bisa bayangin gimana cara dia mentul - mentulin tu balon.... jijay and ngeri banget kan.....

Lagian kalo dibilang itu goyang dribel gue rasa bukan deh.....itu namanya goyang DAMEN.... Dada mentul - mentul....

Nggak enak banget kan.......

Balik lagi ke masalah bagaimana menyikapi banyaknya manusia yang sudah semakin stres... seperti si pemilik goyang dribel.....

Semoga ini menjadi pelajaran.....buat kita semua....

Buat yang mencintai duo serigala....maaf.....Anda lover dari mereka...saya tekankan bahwa segera tinggalkan bacaan ini karena saya hater nya....

sorry

sorry

Gue terus kepikiran gimana kalau gue punya anak dan anak gue tanya,"Mama mama....kok nenennya dipamerin sih ??? emang boleh ya ??"

"Nggak boleh sayang..."
"Tapi itu dikasih liat di TV..."
Besoknya gue liat anak gue sibuk mamerin nenennya kesana - kemari...karena apa?? karena dianggap menarik dan keren.


Semua yang baca...gue tahu...apa yang tersaji memang sangat untuk dijadikan referensi gaya...
Tapi gak semua bisa lu contoh... kayak duo serigala... semoga mereka segera tobat....hahahha

terakhir dari gue.....gayalah sesuai apa yang loe mau tapi ketika loe udah dilihat banyak orang...loe juga mesti tahu gaya apa yang tidak akan memberikan dampak buruk buat di sekitar loe.....

Indonesia itu kaya akan gaya....seperti budaya yang ia punya... so just free yourstyle but never forget about attitude...pamer toket kemana - mana...menurut gue nggak banget...




Nb : catatan tengah malam ini hanya sekedar bahan lelucon doang.....gue lagi belajar nulis skrip stand up comedy aja.....makasih
Posting Komentar